Как приготовить манты, если под рукой нет мантоварки

Давайте же научимся готовить Манты в обычной кастрюле или в сковородке! Очень удобно тем у кого маленькая семья! И ещё так даже вкусней!

Ингредиенты:

  • Начинка
  • Фарш-300 гр
  • Лук -150 гр
  • Соль,чёрный перец
  • Растительное масло-1 ст ложка
  • Немного тёплой воды для сока.

Тесто:

  • Вода -500 мл
  • Мука -800-1000 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Масло растительное-1 ст ложка
  • Зажарка
  • Лук-2 шт
  • Помидор-2 шт
  • Масло-50 гр.

Тесто замешиваем и даём отдохнуть 30 минут в пакете. Лук мелко режем и с остальными ингредиентами добавляем в фарш и хорошо перемешиваем! Формируем Манты как на видео! Лук жарим до готовности и добавляем помидоры натертые на терку без шкурки.

Жарим ещё 3 минуты и добавляем соль,специи ( у меня итальянская приправа)и кипяток 200 мл. Хорошо все перемешиваем,выкладываем наши Манты,как закипит закрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь на 30 минут!Так же можно готовить любую другую лепку на ваш вкус!

Через 30 минут проверьте на готовность если не доварились оставьте ещё на некоторое время!
Так же можно замораживать Манты и готовить из них!Тоже очень удобно!

Приятного Аппетита❤️

Источник