Кабачковый салат на зиму без стерилизации — хрустящая закуска на все случаи жизни!

Супер рецепт!

Ингредиенты:

выход около 4 литров

  • кабачки — 3 кг
  • перец сладкий, красный — 1 кг (почищенный и нарезанный)
  • острый перец — 1 шт (по вкусу)
  • помидоры — 0,5 кг
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
  • соль — 2 ст.л
  • масло растительное без запаха — 250 мл
  • чеснок — 2 головки (можно меньше)
  • уксус — 150 мл, 9 %
  • стакан — 250 мл

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на крупные кусочки.
  2. Складываем в кастрюлю, в которой будете варить салат.
  3. Пропускаем красный сладкий перец, острый перец, чеснок и помидоры через мясорубку.
  4. Добавляем сахар, соль, масло и хорошо перемешиваем.
  5. Даем массе закипеть и после закипания, уменьшаем температуру.
  6. Провариваем кабачки 15-20 минут, накрыв крышкой.
  7. Доводим соус по вкусу.
  8. Не переваривайте, иначе они превратятся в кашу.
  9. Выключаем плиту и выдерживаем кабачки около 40 минут.
  10. Затем доводим кабачки до кипения, добавляем уксус и через 2 минуты выключаем.
  11. Раскладываем в стерилизованные банки, накрываем стерильными крышками и закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Источник