Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты:

  • кабачок 800 г
  • лук 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 0,5 стак.
  • брынза 200 г
  • петрушка 0,5 пуч.
  • укроп 0,5 пуч.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сметана 1 стак.
  • чеснок 3 зуб.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
  2. Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.
  3. Яйца взбейте и отправьте туда же.
  4. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Сковороду нагрейте, влейте масло.
  6. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
  7. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Приятного аппетита!

Источник