Хрустящие чебуреки «Под градусом»

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 столовая ложка водки
  • 300 мл простой воды
  • 1 яйцо куриное
  • сахар
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • соль

Фарш:

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Для сочности фарша можно добавить 100 г ледяной воды.
  2. Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
  3. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
  4. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды! Получится заваренное тесто.
  5. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса
  6. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко). Посолите, поперчите.
  7. Тесто нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
  8. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
  9. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного аппетита!

Источник