Готовим самое простое хрустящее сахарное печенье

Рекомендую попробовать, Вам понравится!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана,
  • маргарин — 1 пачка (250 гр),
  • сметана 21% — 230 гр ,
  • сахар

Приготовление:

  1. Натираем пачку маргарина на терке, перемешивая с мукой. Получается крошка в которую добавляем сметану и замешиваем тесто.
  2. Скатываем тесто в шар, кладем его в пакет и убираем в морозилку на 30 минут.
  3. Достаем тесто из морозилки, слегка раскатываем, присыпаем сахаром и раскатываем по сахару (вдавливая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.
  4. Разрезаем на ромбики.
  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник