Фирменный рецепт соления зеленых помидоров от моей мамули – всю зиму будете кайфовать

Рецепт квашения зеленых помидоров

Я расскажу вам свой фирменный способ! Проблема зеленых томатов в том, что они слишком твердые и просолить их целиком, может, возможно, но очень уж долго! Идеально подходящий вариант – закваска дольками или нарезанными пополам.

Ингредиенты:

  • 2 кг. незрелых помидоров;
  • 1-2 чесночных головки;
  • Зелень сельдерея;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 острый перчик;
  • 2 шт. листочков хрена;
  • 1 л. воды;
  • 1 ст. ложка белого сахара;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 1 ч. ложка порошкообразной горчицы.

Готовка! Хорошенько промываем помидорины и отрываем у них хвостики, режем дольками или напополам. Мытую зелень тщательно измельчаем. Промываем листочки хрена и зонтики укропа. Измельчаем чеснок с чили-перцем.

 

Берем просторную кастрюлю или большую банку, а на донышко не жалея выкладываем листья хрена и укроп. Затем делаем помидорный слой, посыпаем их остальными специями. Повторяем слои до верха ёмкости. Отдельно делаем раствор соли и сахара, засыпая в него горчицу. Заливаем томаты таким раствором сверху, накроем листком хрена. Наденьте крышку и поставьте томаты в прохладу.

Возможно, придется доливать рассол. Помидорчики с горчицей будут готовы в течение 10-ти дней!