Этот рецепт мне дала моя подруга-спортсменка, это блюдо не только вкусное, но и полезное

Ни для кого не секрет, что куриное мясо – диетический продукт. Но просто в отваренном виде оно не столь вкусное, как если приготовить его по следующему интересному рецепту.

Для нашего кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • – 3 грудки курицы;
  • – 100-120 грамм любого сыра;
  • – 1 куриное яйцо;
  • – пара ложек муки;
  • – пара ложек сухарей для панировки;
  • – соль и перец по вкусу.

Готовить блюдо начинаем с проделывания отверстия в куриной грудке при помощи ножа. В получившийся таким образом карман необходимо поместить кусочек сыра и закрепить его края при помощи обыкновенной зубочистки. В противном случае в процессе приготовления сыр просто вытечет из отверстия.

Куриное яйцо следует взбить вместе с черным перцем. Оно пригодится для панировки.

Сначала окунаем мясо в муку, смешанную с солью затем во взбитое яйцо, а после обваливаем в сухарях. Обжариваем грудку на сковороде примерно 5 минут. Если мясо достигло полуготовности раньше, то снимаем его с плиты. Затем выкладываем грудки на противень и отправляем их в духовку, где они готовятся при температуре 2000С на протяжении 20 минут.

 

Гарниром к этому мясному блюду отлично подойдет отварной рис, овощи или макароны.

В 100 граммах готового блюда содержится не более 140 калорий и меньше 5 грамм жира! Углеводов в приготовленном по этому рецепту блюде почти нет, зато оно богато белком, которого содержится около 23 грамм.