Этим лекарством со мной поделилась соседка по дому, которая использует его уже на протяжении многих десятков лет

Благодаря ему, она в свои 70 лет читает без очков, очень активная и редко болеет сезонными простудными болезнями весной и зимой.

Говорит, что узнала о таком средстве от своей бабушки, которая вообще дожила до 90 лет и до последних дней активно двигалась и была довольно здоровым человеком. Хотя бы поэтому его и нужно готовить.

А теперь и я тоже его делаю, так как не хочу болеть и мечтаю немного улучшить зрение. Вот рецепт. Он совсем не сложный.

Для этого нужно взять

  • 15 больших зеленых орехов, которые еще совсем молодые и мягкие. Срывать их нужно до 12 июля.
  • Тщательно их вымыв и подождав, пока стечет вода, орехи порезать кольцами и выложить в трехлитровую банку.
  • Далее взять 30 граммов свежих дрожжей и растворить их в двух литрах воды. При этом вода должна быть кипяченой и чуть теплой.
  • Разведя дрожжи в воде, высыпать туда же литр сахара и еще раз очень хорошо размешать, чтобы все составные части растворились как следует.
  • После того, как сахар полностью растворится, вылить жидкость в банку с орехами.
  • После этого долить воды столько, чтобы до горлышка ёмкости оставалось около пяти сантиметров.
    Накрыть банку марлей и поставить ее в теплое место, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Я ставлю под столом в кухне, там у меня очень удачное для этой цели место.
  • Через месяц времени состав аккуратно процедить сквозь несколько слоев марли или обычную полотняную тряпочку.
  • Употреблять по одной или две столовые ложки на протяжении дня, но не до и не после еды, а в перерывах между приемами пищи.

В это же время можно приготовить и спиртовую настойку из зеленых орехов, которая отлично помогает при болях в желудке и расстройстве кишечника.

  • Для этого следует взять 30 точно таких же зеленых орехов, порезать кубиками и положить в трехлитровую банку.
  • Залить литром спирта и укупорить пластмассовой крышкой, чтобы спирт не улетучивался.
  • Эту банку следует поставить в комнате на солнце и процедить через две недели.
  • Получившуюся жидкость перелить в бутылку или банку темного стекла и хорошо заткнуть пробкой.
  • При боли в желудке или других расстройствах желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения, пить по 10 г настойки три раза в день за полчаса до еды.
  • Эти два лекарства очень помогают мне укрепить организм и лечат при недомоганиях.

А еще я варю варенье из молодых орехов, для щитовидки очень полезное!

  • Зеленую шкуру очищаю, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник на сутки-полторы, раза 2-3 меняю воду, как вспомню. Сахара столько же, сколько чищенных орехов по весу(кг на кг).
  • Варю обычно в казане, на дно наливаю немножко воды, ложу орехи и засыпаю сахаром, ставлю на медленный огонь. Сахар должен раствориться.
  • Потом через 5-6 часов снова довожу до кипения.
  • Опять остывает.
  • 3-ий раз довести до кипения и варить на медленном огне минут 30.
  • Разливаю в чистые стерилизованные банки и закрываю плотными капроновыми крышками.
  • Закрываю одеялом и пока полностью не остынут.
  • Храню в кладовке в квартире.

В детстве я очень болела ангиной,каждую весну и осень отправляли в больницу, в тяжелой форме и с высокой температурой, и маме какая то старушка дала рецепт из зеленых орехов:

  • Сорвать до 12 июля, перемолоть на мясорубке вместе с кожурой и сахара добавить 1 к 2 (1 ст орехов 2 ст сахара)
  • Настоять 1-2 недели и принимать по 1 ложке с утра или развести в теплой воде и выпить, до сих пор помню этот вкус!

И вот уже 35 лет ни разу не болело горло, и избежали операции.. На собственном опыте, да и простудными заболеваниями редко болела.

Источник