Эти маринованные корнишоны получаются невероятно хрустящими и в меру сладкими, рецепт от моей мамы

Корнишоны маринованные – Готовить элементарно просто, а вкус — бесподобный!

Компоненты для готовки:

  • 1.маленькие огурцы.
  • 2. 1 зубчик чеснока.
  • 3. 6 штучек перца (горошком).
  • 4. 2лаврушки.
  • 5. одна ложка соли.
  • 6. 2.5 ст.л сахара или заменителя.
  • 7. 3 ложки уксуса 9 %.
  • 8. 2 ветки укропа.
  • 9. По четыре листика смородины и вишни.
  • 10. Один лист хрена.
  • 11. Перец чили.
  • 12. Сухая горчица.

Способ готовки

Огурцы хорошо вымываем, потом заливаем прохладной водой, и даем настояться три часа. После, вымываем огурцы еще раз проточной водой. Ложем в банку: листву фруктов, хрен, лаврушку, перец горошком, горчицу, острый перец, подавленный чеснок и укроп. Наполняем подготовленную банку урожаем. Наполняем огурцы кипятком и даем постоять 8 минут.

Соль и уксус рассчитываем не на один литр, а на банку.

 

Воду полностью слить, высыпать соль и сахар, довести до кипения (воды которую слили). Огурцы заливаем рассолом, выливаем уксус и закрываем крышкой. Ставим вверх дном и отправляем в теплое место.