Cалат «Хун сала» — праздничный и вкусный!

Подаю порционно!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (или любая красная рыба) — 200 гp.
  • креветки – 200 гp.
  • помидоры — 4 шт.
  • перец сладкий красного цвета — 1 шт.

Для соуса:

  • сметана — 200 гp.
  • майонез — 100 гp.
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и рыбу.
  2. Добавляем креветки и перемешиваем.
  3. Для соуса: нарезаем мелко лук и укроп, присаливаем слегка и немного пожать руками, чтобы выделился сок из зелени. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат в креманки или широкие стаканы: немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!