Божественно вкусный салат-торт с сельдью, никакая “селедка под шубой” с ним не сравнится

Выглядит потрясающе, а на вкус так вообще не передать… Когда первый раз попробовала, поняла, что классическую селедку под шубой я больше не хочу)


Нам понадобятся:
  •    свекла 1 штука;
  • морковка 1 штука;
  • сельдь среднего размера;
  • яйца 2 штуки;
  • грибы маринованные 150 грамм;
  • майонез, либо сметана на выбор.

Готовим

  1. Варим свеклу, морковку, яйца. Можно сразу вместе.
  2. Трем на крупной терке, не смешиваем.
  3. В каждую часть добавляем майонез/сметану.
  4. Режем маринованные грибы, мелко.
  5. Сельдь чистим, режем кубиками.

Выкладываем слои:

  1. Половина от объема свеклы.
  2. Второй слой  – грибы.
  3. Третий слой – морковь.
  4. Четвертый – яйца.
  5. Пятый – остатки свеклы.
  6. Наверх укладываем сельдь.

Вот и все, торт-салат готов, можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!