Больше соленую селедку в магазине не покупаю – у меня есть самый вкусный рецепт засолки

Перед Новым Годом дело была, хорошая знакомая соседка спрашивает: “Может знаю как селедку правильно солить?”. Честно говоря, она такая дама хозяйственная, и меня крайне удивило, что она до сих пор сама селедку не солит, а в магазине покупает.

Лично я уже лет 10 как солю только сама. Раз в 5 вкуснее получается. И шуба с ней – пальчики оближешь, да и просто с картошечкой подать не грех.

Вообще, обожаю этот рецепт!

Нам понадобятся

  1. один килограмм селедки
  2. 6 столовых ложек соли
  3. десяток горшин перца душистого
  4. 3 столовые ложки сахара
  5. лавровый лист
  6. литр воды.

Готовим

  1. Кипятим воду.
  2. Добавляем в нее соль, сахар, душистый перец и лаврушку.
  3. Варим это все 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.
  4. Селедку размораживаем, кладем в глубокую емкость по размеру.
  5. Охлаждаем наш рассол и заливаем им селедку.
  6. Отправляем в холодильник.
  7. Ждем минимум сутки.

Вот и все! Отличный и простой рецепт.