Блюдо – сказка! Говить его будете каждый день

Картофельные «гнёзда» с курицей

Ингредиенты

  • Картофель 400-450 грамм
  • куриный фарш 200-250 грамм
  • лук 1 штука
  • чеснок (зубчик) 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • мука 2-3 ст. ложки
  • сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

Процесс приготовления

Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.

В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.

Источник