Блинчики с заварным кремом, от которых вся моя семья в восторге

Предлагаем вам простой рецепт приготовления блинчиков, которые приведут в восторг ваших близких.

Нет ничего трудного в приготовлении этих вкусных блинчиков. Сначала делаем блинчики, потом заварной крем и затем сворачиваем в трубочки. Этот невероятный вкус останется в памяти у вас и ваших близких надолго. Такое неповторимое угощение можно подавать и к праздничному столу. Обрадуйте своих родных чем-то вкусненьким в серые будние дни. И ваши близкие непременно оценят по достоинству ваши кулинарные умения.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 250 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сахар – 275 г (11 столовых ложек)
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом займемся приготовлением блинов. Для этого нам потребуется глубокая миска. Наливаем в неё 500 мл молока и добавляем 2 яйца, затем 200 г муки, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

2. Полученную массу размешиваем (можно использовать миксер) и даем ей настояться полчаса.

3. Хорошо разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом.

4. Далее начинаем выпекать блин до золотистой корочки с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем и даем подрумяниться другой стороне. Получившиеся блины перекладываем на тарелку и складываем стопкой.

5. Теперь займемся приготовлением заварного крема. Для этой цели в отдельную емкость мы помещаем 70 г сливочного масла и взбиваем, используя миксер.

6. Сразу после этого в другой емкости разбиваем 2 яйца, кладем 200 г сахарного песка (8 столовых ложек) и 3 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешиваем.

7. Затем в кастрюле разогреваем оставшиеся 500 мл молока и добавляем туда взбитую ранее массу. Регулярно размешивая, приводим массу до загустения.

8. Потом снимаем с огня и оставляем остывать. Далее остывшую массу взбиваем вместе со сливочным маслом и доводим до воздушной консистенции.

9. После приготовления остается только смазать получившийся блинчик кремом. Для этого возьмем пол столовой ложки крема и смажем блинчик. А по краям блина размещаем 2 столовые ложки и аккуратно сворачиваем в трубочку.

10. Такого рода процедуру проделываем со всеми блинчиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!