Безумно вкусный манник, вкус прямиком из детства

К вечернему чаепитию можно приготовить легкий пирог, используя небольшое количество продуктов, которые найдутся на любой кухне.
Необходимые ингредиенты:

  • По одному стакану муки, кефира и манки.
  • Два яйца.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Щепотка соды.


Процесс приготовления:
1. Манную крупу залить таким же количеством кефира любой жирности и оставить на 40 минут до разбухания манки.
2. Отдельно миксером взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
3. Добавить эту смесь к манке и кефиру, еще раз тщательно перемешать. На выходе получиться однородная масса.
4. Непогашенную соду размешать с мукой. Влить жидкую массу в муку, хорошо размешать. Тесто не должно иметь комочков и по виду напоминать сметану.
5. Выложить тесто в металлическую или силиконовую форму, поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Выпекать манник при температуре 180 градусов.
6. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой, которая должна остаться сухой при протыкании пирога.
7. Остудить манник нужно не вынимая из формы.
8. Остывший пирог по желанию смазать любым джемом, вареньем, повидлом или посыпать сахарной пудрой.

Получится невероятно вкусный, рассыпчатый пирог с нежным тестом. Домочадцы обязательно оценят его и будут просить добавки. Всем приятного аппетита!