Беларусские картофельные зразы по рецепту моей лучшей подруги

Готовить их одно удовольствие, а результат — всегда повод позвать в гости друзей!

Ингредиенты:

  • 500 гр-.нежирной свинины ;
  • 1, 5 кг-картофеля;
  • 1- луковица ;
  • 50 гр.сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформированы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!

 

Источник