Ароматное песочное печенье с корицей для воскресного чаепития!

С таким рецептом гости не страшны!

Ингредиенты:

  • Мука — 330 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для посыпки:

  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем просеянную муку с сахаром и солью, перемешиваем и добавляем слегка взбитое яйцо и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, перетираем и выкладываем на стол, замешиваем мягкое и пластичное тесто.
  2. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или прямоугольниками.
  3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и посыпаем сахарно-коричной смесью.
  4. Выпекаем при 200 С в течение 7-8 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Источник