Армянский салат-шедевр, название которого я забыла, Но рецептом готова поделиться

Рестораны, мне нравится их посещать, пробовать всякие новшества, открывать новые вкусы. Существует же огромное разнообразие мест, где можно вкусно покушать. Среди них есть и рестораны национальной кухни. честно говоря, не очень я их люблю. Тут нужно объяснить мое отношение. Все дело в том, в таких ресторанах наименование блюда представлено на родном языке, а уже потом идет перевод, для русских гостей. Но скорее это не название блюда, а расшифровка ингредиентов из которых состоит это угощение.

Теперь попробуйте представить, я в восторге от этого блюда, но, как мне заказать его в следующий раз, в другом месте? Конечно можно пытаться объяснять официанту состав блюда, в надежде на то, что похожее найдется.

И вот, настало время для такого момента. Заказанное мною блюдо было настолько вкусным, что я подумала, без участие Бога такую вкуснятину было бы не приготовить, вкус был, божественен. Вообще я спокойный человек, решительность мне не присуща, но не в этот раз.

Вкус этого блюда окрылил меня и я настояла на приглашении повара к столику, и когда он пришел, в беседе с ним, я раздобыла этот рецепт.В ходе общения с поваром, я кстати так и не узнала как же называется это блюдо, но оно и не важно, главное рецепт, а он есть. Конечно не поделится этим чудом, я не могу, в обязательном порядке, вы должны доставить наслаждение своим близким, приготовив этот салат.

Перейдем к составу:

  • -Грибы
  • -половинка луковицы, лучше красной
  • -болгарский перец(сладкий)
  • -чеснок(2 зубчика)
  • -корень сельдерея 200г.
  • -4 кусочка сала
  • -растительное масло 2 ст.л.
  • -петрушка
  • -стакан сухого красного вина
  • -соль
  • -для подачи помидоры черри и руккола

Плавно переходим к процессу приготовления. Грибы, в блюде были шампиньоны, но тут на любителя, если они не в Вашем вкусе, поменяйте. Греем сковороду с растительным маслом, а пока нарезаем грибы, да помельче. Ну что же, сковорода разогрета, грибы порезаны, начинаем жарить. Цель обжарки, румяные грибочки.

Максимально возможно измельчаем чеснок, нарезаем лук, полукольцами, а кусочки сала, нарезаем кубиками.

Что там с грибами, ага, зарумянились, добавляем к ним, чеснок, лук и сало, жарим еще 2-3 минуты. Необходимое время прошло, теперь вливаем стакан вина, убавляем огонь и оставляем на плите минут на 10, пусть томится. Уже в момент окончания тушения блюда, добавьте туда измельченную петрушку, снимите сковороду с огня, пусть остывает.

Следующий шаг, необходимо соломкой нарезать сельдерей и перец(для чисто эстетического эффекта, можно брать перец разных цветов). Порезали? А теперь смешиваем овощи,и заливаем их уже достаточно остудившейся, грибной заливкой. Украшаем это блюдо помидорами черри, порезанными напополам и листами рукколы.

Пробуйте, наслаждайтесь сами, пусть также испытывают восторг ваши близкие. Готовится легко и быстро,а вкус не забудется никогда!)