А салат с крабовыми палочками я делаю так

Он настолько простой, что с приготовлением справится даже самый неумелый кулинар.

Думаю 8 марта для кого-то это особенно актуально 😉 Не знаю, как сейчас, а раньше было в тренде, когда мужчины дети в этот день старались порадовать своих женщин кулинарными изысками. Удавалось не всем. А иногда и эффект получался совершенно обратным – уборка, посуда, несъедобная еда…

Уверена, что с этим салатом фиаско на кухне просто невозможно. Он не может не получиться. И делается очень быстро и с минимум отходов. При этом любят его практически нет (ну, кроме фанатичных ЗОЖевцев, которые крабовые палочки в принципе едой не считают).

Конечно, выкладываю поздновато, но может быть еще найдутся мужчины, которые прямо сейчас все еще мучительно думают, что бы такого приготовить на ужин, например. Ну и иметь этот салатик в арсенале не помешает в любой день.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200-300 граммов (зависит от упаковок) – главное правильно выбрать палочки

Яйца – 2-4 штуки (зависит от вкуса, количества палочек и едоков)

Лук репчатый – маленькая головка (много не нужно)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Майонез – по вкусу

В принципе для базы этого достаточно. Салат уже будет полноценный и вкусный. Но можно еще добавить

Свежий огурец – 1 штука

Можно вместо свежего взять соленый. Лично я этот вариант не очень люблю.

Листья салата или китайской капусты

Готовим

Ставим вариться яйца (а лучше сварить их заранее, конечно).

Пока яйца варятся, очищаем палочки от пленок и нарезаем их тонкими кружочками (можно не тонкими, а как получится)

Луковицу нарезаем мелким кубиком (или как получится ))))

По идее за это время яйца должны уже были свариться. Ставим их под холодную воду, чтобы быстрее охладились

Открываем кукурузу. Сливаем жидкость (не открывайте ее до конца и слейте прямо через крышку). Высыпаем к палочкам и луку

Нарезаем яйца. Проще всего это делать специальной овощной сеточкой. Но нарезать ножом тоже не сложно.

Как я уже написала выше, на этом можно остановиться. Салат готов. Только майонезом заправить.

Но мне сегодня захотелось добавить огурец

И пекинскую капусту

Так он получается свежее, воздушнее и полезнее )

Солить (на мой вкус) не нужно. Вместо соли я добавляю соевый соус. Мне очень нравится вкусовой оттенок. Но это на любителя наверное.

Все. Можно идти на кухню и проявлять чудеса кулинарии )

Приятного аппетита!

Источник