8 тонкостей, чтобы блинчики получались пышными и нежными

Как правильно приготовить блины, чтобы они были пышными, ажурными, легкими и нежными? Процесс их создания, как и любой другой, имеет несколько несложных хитростей. Если их запомнить и применять, то это традиционное славянское блюдо каждый раз будет поистине шедевральным. Вот они.

Блины должны быть исключительно на молоке. Так или иначе, они получатся и на сыворотке, и на воде, но максимально тонкими и столь же вкусными не будут однозначно.

Блины должны готовиться из продуктов, имеющих комнатную температуру. Об этом нюансе заботятся немногие, но он также важный.

На один литр молока должно использоваться два яйца, не больше и не меньше. Большее количество яиц сделает блины «резиновыми», а с меньшим тесто будет рваться и прилипать к сковороде. При взбивании яиц фанатизм ни к чему. Делать это нужно совсем чуть – чуть, после чего добавлять молоко, соль и сахар.

Мука для блинов должна быть просеяна. Только в этом случае она будет насыщена кислородом, что является залогом их пышности.

Вместо соды либо разрыхлителя при приготовлении теста лучше использовать растительное масло. А вот сковородка при жарке может быть и сухой.

Перед тем, как жарить блины, лучше дать тесту отдохнуть, не трогая его 15 – 20 минут. Этого времени клейковине хватить, чтобы напитаться влагой и набухнуть, что обеспечит их воздушность и необыкновенную нежность.
За время отдыха тесто еще и загустеет. После этого в него можно влить немного горячей воды.

У блинов в хозяйстве женщины должна быть отдельная сковорода. Она может быть как чугунной с толстым дном, так и имеющей антипригарное покрытие и тонкое дно. Главное, чтобы это приспособление было удобным.

Переворачивать блины также нужно правильно. В процессе держания сковороды левой рукой правой нужно аккуратно лить на ее дно струйку теста. При этом сковороду необходимо мягко вращать круговыми движениями, чтобы растекание теста по ней было равномерным. После того, как с поверхности блина исчезнут «островки», нужно осторожно отделить его края от сковороды. Это необходимо для того, чтобы перевернуть блин на другую сторону без «потерь».

Чтобы обеспечить блинам дополнительные нежность и мягкость, стопку уже готовых экземпляров лучше накрывать крышкой.

Вот и все советы. С ними ваши блинчики получатся ажурными, нежными, подойдут под любую начинку, или их можно будет есть просто так на завтрак с чаем. Не забудьте поделиться этими советами с друзьями!