44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу.

Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

Кулинарные советы

Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
Цукини при жарке лучше мять.

Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

Молодую свеклу вари в соленой воде.
Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

Мяту лучше добавить в начале жарки.
Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.

Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твои блюда стали гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Источник