2 способа приготовления шикарной фаршированной скумбрии на новогодний стол

Начинка получается просто фантастической по вкусу. Сама же рыба супер сочная и разлетается со стола в секунды.

Вариант 1 Нам понадобятся

  1. скумбрия 3шт.
  2. 2 яйца варенных.
  3. твердый сыр 50 грамм.
  4. петрушка.
  5. половинка лимона.
  6. лимонная цедра.
  7. зубчик чеснока.
  8. Соль.
  9. Перец черный.

Готовим

  1. Хорошо промываем скумбрию.
  2. На рыбе делаем диагональные разрезы ножом. Получится 3-4 разреза.
  3. Посыпаем солью и перцем.
  4. Яйца трем на мелкой терке.
  5. Мелко режем петрушку.
  6. Трем сыр.
  7. Теперь смешиваем цедру лимона, сыр, яйца, петрушку. К ним добавляем давленный чеснок.
  8. Солим. Мешаем.
  9. Скумбрию кладем на фольгу, накладываем начинку.
  10. Поверх поливаем лимонным соком.
  11. Заворачиваем в фольгу полностью.
  12. Греем духовку до 200 градусов и отправляет туда рыбку на 30 минут.
  13. За 5 минут можно открыть фольгу, чтобы скумбрия покрылась корочкой.

Вариант 2: Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Нам понадобятся

  1. 2 скумбрии.
  2. 2 яйца (отварить).
  3. сыр.
  4. сухая горчица (пол ч.л.).
  5. половинка лимона.
  6. цедра лимона.
  7. петрушка.
  8. соль.
  9. черный перец.

Готовим

  1. Трем сыр на терке.
  2. Мелко режем яйца.
  3. Мелко режем зелень.
  4. Смешиваем яйца, зелень, сыр, сок лимона и его цедру. Добавляем горчицу.
  5. Солим, перчим.
  6. Чистим и промываем рыбу. Просушиваем ее.
  7. Делаем 3 диагональных разреза.
  8. Накладываем нашу начинку.
  9. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку (200 градусов, 30 минут).
  10. Как и в первом случае, за 5-10 минут фольгу можно раскрыть, чтобы была красивая корочка.

Все, приятного вам аппетита!