Лайфхаки

Тесто для приготовления хрустящих чебуреков. Попробуйте сами!

Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного и воздушного теста, которое можно использовать для приготовления чебуреков. Когда вы сделаете его в первый раз, ваши близкие будут упрямо игнорировать другие варианты приготовления чебуреков, и попросят делать их только по этому рецепту. Тесто получается одновременно и хрустящее, и податливое — оно легко жуется и прекрасно усваивается организмом. После него не возникает ощущения тяжести и переполненности желудка, как бывает, когда мы едим “деревянные” чебуреки. Поэтому скорей осваивайте наш рецепт!

Вам понадобятся:

  • вода — 200 мл (можете взять целый стакан, тогда немножко больше добавьте потом муки);
  • мука — 3,5 стакана;
  • куриное яйцо (лучше домашнее) — 1 штука;
  • коньяк (его можете заменить на водку) — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное (или любое другое без запаха) — 3 ст. л.;
  • соль — примерно уходит 0,5 ч. л.;
  • начинка: приготовьте ее из индейки, курицы или свинины, или смешайте пополам свинину и говядину.

Порядок приготовления:

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее масло и 1 стакан муки. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  2. Когда смесь станет теплой, добавьте в нее остальные ингредиенты и замесите тесто.
  3. Его надо настоять в течение часа. Не забудьте накрыть, иначе поверхность тестового комка станет сухой.
  4. А дальше по обычному “сценарию”: раскатываем листы как можно тоньше, вырезаем кружочки, укладываем начинку и красиво защипываем края.
  5. Обжарьте чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

Не забудьте сами попробовать чебурек, потому что, сколько бы их не было, через 20 минут тарелка будет пустой. Кто успел, тот и съел. Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями!

P.S. Кстати, загляните в наш канал Telegram - там еще больше всякого интересного!