Лайфхаки

Свекровь поделилась уникальным рецептом. Не успела вынуть из духовки, как блюдо уже размели.

Вы любите экспериментировать на кухне и удивлять домочадцев и гостей новыми и необычными блюдами? Тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой. Сколько раз вы подавали на стол картофельное пюре с мясом, даже не перечесть. Но однообразие блюд может внушать домочадцам только скуку, ведь они выглядят всегда одинаково: горка пюре, политая соусом и кусочки мяса сверху. Ну, или котлеты. Мы предлагаем вам рецепт, в котором используются те же самые продукты, но его подача приятно удивит родных людей, да и гости будут в восторге от этого кушанья.

Вам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина (сделайте предварительно из нее фарш или купите в готовом виде);
  • репчатый лук (мелко нарезанный кубиками) – 1 головка;
  • сметана – несколько столовых ложек (кому-то нравится больше, кому-то меньше);
  • сливочное масло – кусочек весом 25 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Залейте очищенный картофель водой, подсолите, отварите. Слейте воду, но не всю – оставьте немного на дне кастрюли. Добавьте сливочное масло, потолките картошку.
  2. Обжарьте говяжий фарш в растительном масле вместе с луком. В конце приготовления подсолите, поперчите.
  3. Форму для выпекания (можно взять сковородку без ручки) смажьте растительным маслом, выложите половину картофельного пюре.
  4. Следующий слой: обжаренный фарш.
  5. Завершает эту кулинарную «композицию» еще один слой картошки. 
  6. Сверху картофельное пюре покройте слоем сметаны.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте картофельную запеканку, пока сверху не появится красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями!