Лайфхаки

Сочные грибы в хрустящем кляре: когда хочется чего-то быстрого и вкусного.

Если вам нравится во время просмотра интересного кинофильма хрустеть поп-корном, чипсами и кириешками, предлагаем вам приготовить грибные “снеки”, которые намного полезнее, а по вкусу во сто крат лучше всяких “хрустяшек”. Вы удивитесь, насколько быстро и просто они готовятся, а оторваться от них и вовсе невозможно, пока все грибочки не закончатся в тарелке.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны среднего размера (маленькие получатся сухими, крупные не прожарятся) — 200 г.;
  • сухари панировочные и просеянная заранее мука (высшего сорта) — по 50 г. каждый компонент;
  • сырое куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 литра.

Как готовить:

  1. Подрежьте ножки так, чтобы они вровень были со шляпками грибов.
  2. Яйцо взбейте и подсолите.
  3. Обваляйте грибочки в муке, затем — в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Поставьте большую кастрюлю на огонь, налейте масло, накалите, как следует.
  5. В кипящее масло осторожно опускайте шампиньоны. Масляная жидкость их покроет со всех сторон — получится аппетитная, румяная корочка.
  6. Выложите грибы в отдельную посуду. Можете что-нибудь подставить под край емкости, чтобы масло стекло с шампиньонов на другой край. Или выложите их на бумажную салфетку — оно впитает лишний жир.

Грибочки можно подавать, как самостоятельное блюдо или добавить сметаны, сдобрить сырным соусом или майонезно-чесночной заливкой. Приятного аппетита! Поспешите рассказать этот рецепт друзьям!

P.S. Кстати, загляните в наш канал Telegram - там еще больше всякого интересного!