Лайфхаки

Рецепт домашней ветчины, узнав который тебе не захочется больше посещать магазин!

Восхитительная, очень вкусная, сочная ветчина с пряным ароматом очарует всех окружающих, станет шикарным украшением каждого стола. Ваши близкие будут в восторге от ее вкуса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • щепотка кориандра горошком
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный рассол.
  2. Для этого закипятите 1 л воды, добавьте щепотку кориандра горошком, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, соль, лавровый лист, прокипятите в течение 1 минуты, снимите с огня, оставьте до полного остывания.
    1,5 кг мяса, можно использовать окорок, лопатку, грудинку, тщательно промойте, обсушите.
  3. Остывший рассол наберите в большой шприц и обколите мяса со всех сторон, от этого зависит сочность ветчины.
  4. Поместите мясо в емкость с оставшимся рассолом, накройте крышкой с небольшим грузом, отправьте в холодное место на 3 суток, ежедневно переворачивайте мясо для равномерно просаливания.
  5. После этого перетяните мясо веревкой, обмотайте пищевой пленкой.
  6. В небольшой кастрюле нагрейте воду до 80 градусов, уменьшите огонь, поместите мясо в пленке в воду и готовьте в течение 2,5 часов, не повышая температуру.
  7. Затем, снимите пищевую пленку, облейте ветчину холодной водой, оставьте до полного остывания, отправьте в холодильник на несколько часов.

Уберите веревку с ветчины, порежьте ее небольшими кусочками, переложите на красивое блюдо, можно подавать к столу, приятного всем аппетита!

Источник