Лайфхаки

Потрясающий домашний сыр маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

Потрясающей вкусный, очень нежный и воздушный сыр маскарпоне — излюбленное кушанье итальянцев — вы можете уже сегодня приготовить у себя дома, воспользовавшись нашим несложным рецептом. Вы только представьте: для приготовления этого вкусного и желанного в любой семье угощения понадобится только…сметана или сливки! Все, больше ничего не нужно, кроме посуды. Подождите, не бегите пока в магазин! Прочитайте сначала рецепт до конца, ведь маскарпоне готовится по особой технике, в подробности которой мы вас сейчас и посвятим.

Из продуктов вам понадобятся:

  • свежие жирные сливки или сметана (лучше домашние) — 1,5 л.;
  • немного мелко нарезанной зелени, например, укроп (не обязательно) — 1 пучок;
  • соль.

Вам нужны, помимо продуктов:

  • дуршлаг;
  • большая кастрюля диаметром, совпадающим с окружностью дуршлага (чтобы последний можно было “ушками” посадить на края кастрюли);
  • марля (ее нужно будет сложить в 5 слоев) — 1 метр;
  • тарелка — чуть меньше по диаметру, чем дуршлаг;
  • банка объемом 3 литра.

Как приготовить:

  1. Подсолите сметану, добавьте зелень (по желанию), перемешайте. 
  2. Сложенную марлю поместите в дуршлаг.

     

  3. Выложите в него сметану (сливки).
  4. Поставьте дуршлаг в кастрюлю.
  5. Соберите края марли к центру и завяжите. 
  6. Поставьте в дуршлаг тарелку.
  7. Налейте воды до краев в банку. Закройте крышкой.
  8. Банку поставьте сверху на тарелку (получается гнет).
  9. Уберите заготовку в холодильник на 3 суток.

Через указанное время маскарпоне готов! Не забывайте, что сыворотка в кастрюле — тоже очень ценный продукт. Сыр можно употреблять отдельно, как закуску, использовать его для приготовления канапе, добавлять в салаты. Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями!

P.S. Кстати, загляните в наш канал Telegram - там еще больше всякого интересного!

Источник