Лайфхаки

Нежный клубничный торт без выпечки: вкуснятина невероятная!

 

Ингредиенты:

  • 300 г квадратного песочного печенья
  • 2 ст. сливок средней жирности
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 кг клубники
  • 1/4 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику вымой, удали хвостики. Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта).
  2. Остальные же нарежь пластинками и смешай с сахаром. Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
  3. Форму застели пищевой пленкой или пергаментом. Половину печенья выложи в 1 слой, на котором распредели 1/3 нарезанных ягод.
  4. Щедро намажь их сливками. Сверху выложи еще 1 слой печенья, клубники и сливок.
  5. Верх десерта укрась ягодами, бока торта смажь остатками сливок. Помести десерт в морозилку на 3–4 часа. Получилось шикарно…Освежающее летнее лакомство, в которое невозможно не влюбиться…

Источник