Лайфхаки

Куриная пастрома из грудки — рецепт, после которого вы будете готовить её только так

Существует огромное количество способов приготовления куриной грудки. Важно, чтобы после термической обработки белое мясо оставалось сочным. Его вкус напрямую зависит от добавочных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт, который использовался издавна в еврейской кухне — по нему делали пасторму. Изначально мясо вялили в хорошо прогретом помещении, натирали его специями. Брали только говядину. Современный способ предполагает непродолжительную термическую обработку и использование разных видов мяса: индейки, курицы, свинины. Приготовьте куриную грудку по этому старинному рецепту, и домочадцы будут в восторге от того, насколько она может быть вкусной.

Вам понадобятся:

  • куриная грудка (снимите кожицу) — 1 штука;
  • молоко (лучше домашнее) — 2 стакана;
  • соевый соус, масло растительное, выжатый из половины лимона сок — по 1 ст. л. каждый компонент;
  • свежий мед и измельченный мускатный орех — по 1 ч. л. того и другого;
  • молотая паприка и соль — по половине ч. л. каждый ингредиент;
  • очищенный чеснок (заранее его измельчите) — 3 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. Соль добавьте в молоко и тщательно перемешайте.
  2. Грудку положите в молоко на 3 часа. Мясо получится необычайно нежным и очень сочным.
  3. В это время займитесь маринадом и смешайте все остальные ингредиенты.
  4. Вытащите грудку, дайте стечь молоку.
  5. Затем перевяжите ее туго специальным шпагатом.
  6. Тщательно натрите маринадной смесью мясо со всех сторон.
  7. Оставьте грудку на полчаса. Пусть маринад пропитает ее, как следует.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов. При такой высокой температуре важно не пересушить мясо. Поэтому держите грудку в духовке не более 20 минут, после чего ставьте регулятор температуры в положение “выключено”.
  9. Пусть грудка еще потомится в выключенной духовке.
  10. Доставайте ее теплой и нарезайте тонкими пластинками.

Приятного аппетита! Вам понравился наш рецепт? Расскажите его друзьям!

Источник