Лайфхаки

Купила 2 кг мелкого картофеля практически за копейки. Какая же вкуснотища получилась!

Многие хозяюшки не рискуют обжаривать молодую картошку из-за опасений, что она в процессе приготовления развалится и пригорит. Но спешим вас обрадовать: у нас есть для вас рецепт, по которому жареные картофелины получаются как на подбор: ровные, аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой. Это настолько вкусно, что вы даже не успеете достать к блюду сметанки или поставить на стол маринованные огурцы и помидоры. Ваши домочадцы уже “сметут” картошку без остатка! Техника приготовления молодого картофеля совсем несложная, но важно четко соблюдать последовательность действий. Приступим?

Вам понадобятся:

  • молодой картофель (подберите клубни небольшого размера, чтобы их не пришлось резать) — 1 кг.;
  • мелко нарезанный укроп и зеленый лук — произвольное количество (кто-то любит больше, кто-то меньше);
  • соль и молотый черный перец — по щепотке;
  • очищенный чеснок (нарежьте пластинками) — 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана (можно и немного больше, масла лучше не жалеть).

Как готовить:

  • Промойте картофель, очистите (просто поскоблите ножом), обсушите на бумажном полотенце. Кстати, молодые клубни можно и не очищать от кожуры, если на них нет поврежденных участков.
  • Накалите масло в сковороде, бросьте в него чеснок.
  • Как только чеснок зарумянится, вытащите его из масла.
  • Уложите ровным слоем картошку в сковороду. Обжаривайте картофель без крышки. Не стремитесь его перемешивать каждые полминуты — картофель должен “успевать” снизу “схватиться” золотистой корочкой.
  • За 2-3 минуты до конца приготовления посолите, поперчите картошку и закройте крышкой.
  • Вытащите картофель шумовкой в отдельную посуду. Не оставляйте картошку в масле — оно уже “сделало свое дело”.
  • Готовую картошечку посыпьте зеленью.

Картофель можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями!