Лайфхаки

Колечки из заварного теста в белой глазури

Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежной глазурью. Очень вкусный и легкий десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1- 2 белка
  • 250 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла

Для глазури:

  • 1- 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. жидкого мёда

Рецепт приготовления

  1. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем масло, сахар, соль.
  2. Доводим все до кипения, затем уменьшаем огонь и всыпаем муку и быстро перемешиваем. Подержите тесто на огне 1 минуту, чтобы оно должно завариться.
  3. Готовое тесто снимаем с огня и остужаем. Яйца вводим по одному, хорошенько вымешивая каждое.
  4. В самом конце добавляем белок и снова перемешиваем.
  5. Тесто перемешиваем в кулинарный мешок.
  6. Нарезаем пергаментную бумагу на квадраты (7см* 7см) и смазываем их растительным маслом.
  7. Отсаживаем из теста кольца на бумагу. Растительное масло разогреваем до горячего состояния.
  8. Берем за край квадрат с тестом и кладем в горячее масло и снимаем бумагу.
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые кольца, вынимаем и выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  11. Остывшие кольца обмакиваем в глазурь.
  12. Приготовьте глазурь смешав все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Источник