Лайфхаки

Идеальный завтрак. Узнай каким он должен быть!

Нужно ли плотно завтракать по утрам или основной прием пищи приходится на обеденное время? На этот вопрос у диетологов нет однозначного ответа. Но все же для активной работы в дообеденное время организму требуются энергетические ресурсы. Иначе человек чувствует вялость, слабость, недомогание. Впрочем, этот вопрос каждый решает для себя в индивидуальном порядке. Ведь кто-то, наоборот, чувствует себя неважно после сытного завтрака. Если вы относите себя к первой категории людей, то этот рецепт — для вас. Какое традиционное блюдо мы готовим утром? Конечно же, яичницу. А если использовать вариант необычной подачи яиц к столу, то завтрак получится не только необычайно вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные вареные (от 2 яиц отделите белки) — 6 штук;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • нежирный, несладкий йогурт — ¼ часть стакана;
  • горчица (в готовом виде) — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец и поваренная соль — на кончике ножа;
  • мелко нарезанный укроп — возьмите произвольное количество (кто как любит).

Для сервировки вам понадобятся:

  • хлеб (нарежьте аккуратными кусочками) или тосты;
  • руккола (капустная трава) или разорванные руками листочки салата;
  • помидоры черри;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелкими кубиками яйца и 2 белка, сельдерей.
  2. Перемешайте йогурт с с горчицей, солью, перцем, укропом.
  3. Всыпьте в эту смесь яйца и сельдерей, вновь тщательно перемешайте.
  4. На хлеб положите рукколу или листья салата, сверху — яичный состав и нарезанные пополам помидоры.
  5. Украсьте веточками укропа.

Не правда ли, очень простой и невероятно вкусный завтрак? Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями!