Лайфхаки

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога -наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто.

  • 5 яиц;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стак. воды;
  • 1 стак. муки;
  • 1/3 соли;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
  2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель.
  3. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать).
  4. Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. Температура 180 гр.
  5. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка:

  • 3 стак. молока;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 ст. л. Муки (80 г);
  • 4 ст. л крахмала (80 г);
  • 2 яичных желтка;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г сливочного масла;

Сначала готовим пудинг.

  1. 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
  2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка.

  1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
  2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
  3. Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.

А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!

Повторила в круглой форме диаметром 30 см.
Получилось два отличных коржа.
Это мы уже угостились половиной…

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.
Оно отличается, более «дырчатое», но мне больше понравилось с половинкой ложки.

Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка.

Источник