Лайфхаки

15 тайн кулинарного мастерства, известных только лучшим поварам мира

Если до сих пор кулинарное искусство казалось вам Страной Запределья, и вы с ужасом представляли, что вам когда придется на кухне проводить несколько часов кряду, то спешим вас заверить: зная некоторые секреты, вы сможете уже сегодня избежать типичных и повторяемых АБСОЛЮТНО ВСЕМИ ошибок. При приготовлении любимых блюд главное — не торопиться. Внимательно изучите рецепты, прочитайте наши советы — и вперед!

1.Вам нравится перец чили? Но вас пугает его жгучий, “ядерный” вкус? Можно немного убрать эту жгучесть, если вычистить семена и вырезать перегородки, а затем промыть остальную часть стручка в холодной воде.

2. Вы нашли рецепт, в котором дана подробная инструкция, как приготовить крем для торта с жирными сливками? Замените их на ¾ части взбитыми белками.

3. Чтобы получить хрустящую картошечку без использования масла, обваляйте ее в муке и запеките в духовке.

4. Как правильно варить овощи — в кипящую или холодную воду их ложить? В горячую — те, что над землей и всего на пару минут, а те, что под землей — промойте и погрузите в холодную воду, а потом уж — на плиту.

5. Как узнать, надо дальше белки взбивать или нет? Поверните емкость с ними. Белковая масса никуда не “поплыла”? Значит — взбивать хватит.

6. Вместо вареных овощей попробуйте использовать запеченые — они сохраняют намного больше витаминов и минеральных веществ. Очень вкусной в запеченом виде является свекла.

7. Вам нужно быстро нарезать на кубики вареные овощи или репчатый лук? Сделайте 2-3 горизонтальных разреза так, чтобы овощ внешне сохранил прежнюю форму. Теперь сделайте разрезы вдоль. Форма овоща не меняется. Затем сделайте разрезы поперек. А теперь высыпайте в суп или салат. У вас получились маленькие, аккуратные кубики.

8. Сначала сыпьте соль в салат и перемешивайте компоненты, а уж потом лейте масло. А не наоборот. Иначе масло замедлит процесс растворения соли, а потом салат окажется пересоленным.

9. Если вы варите итальянские макароны, то используйте не менее 1 литра воды на 100 г пасты. Иначе паста может слипнуться.

10. Когда варите пасту, масло в воду не добавляйте. Оно обволакивает макароны и не дает вкусному соусу пропитать макаронные изделия.

11. Если вы готовите сдобу, то вес муки равен весу сахара, а вес яиц — весу масла.

12. Вы готовите картофельное пюре? Чтобы оно получилось “воздушным”, добавьте в картошку пищевую соду на кончике ножа.

13. Чтобы цитрусовые отдали больше сока, опустите их на несколько секунд в горячую воду, подержите столько же времени в микроволновке и чуть-чуть покатайте по столу ладонью.

14. Чтобы узнать степень прогретости масла, опустите в него деревянную лопатку или палочку. Появились пузырьки — беритесь за приготовление вкусных пирожков или хвороста.

15. Вам хочется, чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым? Вопреки установленным традициям, готовьте его на сковороде. Для этого сначала рис обжарьте в небольшом количестве растительного масла, а в процессе варки добавьте в воду зубчик чеснока. Не забудьте его вытащить, когда вода выкипит.

Вам понравились наши советы? Поделитесь ими с друзьями!

P.S. Кстати, загляните в наш канал Telegram - там еще больше всякого интересного!