Познавательное

10 продуктов с отрицательной калорийностью — отличная новость для худеющих!

Формируя низкокалорийное меню, диетологи включают в него продукты с отрицательной калорийностью. Что это значит? Энергия, которая расходуется на их усвоение, превышает ту, которую получает организм после их употребления. Съели вы, например, лист капусты и получили с ним 30 ккал, а для его расщепления желудок потратил энергии вдвое больше. И процесс потери лишних килограммов протекает без особых усилий и “жертв”.

Предлагаем вам ознакомиться со списком самых распространенных и доступных продуктов с отрицательной калорийностью.

Наименование продуктов

Количество ккал на 100 г

Капуста белокочанная (нормализует
уровень сахара и холестерина)

30

Брокколи (много антиоксидантов, противостоит раковым клеткам; лучше всего парить или запекать)

34

Капуста цветная (лучшие диетические свойства среди всех видов капусты)

28

Спаржа (много клетчатки и витамина D)

21

Огурцы свежие (клетчатка, вода, йод)

16

Сельдерей (самый низкокалорийный, полезен в сыром виде)

15

Морковь (много антиоксидантов, контроллирует уровень глюкозы)

32

Кабачок (мало калорий, легкоусваяемый, стимуляция работы кишечника)

25

Арбуз (низкокалорийный десерт)

27

Помидор (высокое содержание ликопина, отвечающего за за уровень кислотности)

23

Из этих продуктов можно готовить первые и вторые блюда, использовать их в тушеном и запеченном виде. Помните, что во время термической обработки они теряют часть полезных веществ. Если употреблять их сырыми, они уменьшат сахар в крови, избавят от холестериновых отложений. Богатый набор витаминов и минеральных веществ обеспечивает суточную потребность организма в жизненно необходимых веществах. Фиксируется немало случаев, когда диетическое питание, включающее эти продукты, способствует уменьшению раковой опухоли.

Будьте здоровы! Поделитесь этой полезной информацией с друзьями!

P.S. Кстати, загляните в наш канал Telegram - там еще больше всякого интересного!